Johan Mundur, DPW Partai Berkarya Banten Dimandatkan ke Lulu Kaking dan Helldy

by - 21.18


SERANG – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Berkarya, melalui suratnya No 098/D/DPP/Berkarya/2017 telah mencabut SK Kepengurusan DPW Berkarya Provinsi Banten dibawah kepemimpian Johan Aripin Muba, yang menyatakan mundur dari jabatannya sebagai Ketua DPW.

Seperti diketahui sebelumnya Minggu (14/5/2017), Johan Aripin Muba menyatakan pengunduran diri selaku Ketua DPW Partai Berkarya Banten dalam sebuah pers konfrens di Serang. Alasan Johan mengundurkan diri karena mengaku ingin menjaga independensi selaku Ketua MPW Pemuda Pancasila Banten.

Menyikapi hal tersebut, DPP Partai Berkarya merespon cepat dengan menerbitkan Surat No 099/D/DPP/Berkarya/2017, yang memberikan mandat dan menugaskan kepada Lulu Kaking, Ketua Dewan Penasehat DPW Banten dan Helldy Agustian, Ketua DPD Cilegon, untuk menjalankan roda organisasi dan memegang kendali DPW Banten sampai tersusunnya kepengurusan DPW yang baru.

Surat Pencabutan dan Surat Penugasan disampaikan langsung oleh Sekjen DPP Partai Berkarya Badaruddin Andi Picunang, Rabu malam 17 Mei di salah satu hotel di Serang. Hadir Lulu Kaking, Helldy Agustian, dan 6 Ketua DPD Berkarya Banten, diantaranya DPD Tangsel, DPD Tangerang Kota, DPD Kabupaten Tangerang, DPD Kabupaten Serang, DPD Lebak dan DPD Cilegon.

Kepada Fakta Banten, Lulu Kaking menjelaskan bahwa dalam pengarahannya, Sekjen DPP Partai Berkarya meminta kepada penerima tugas agar segera menyusun personil kepengurusan DPW Banten yang baru.

“Kami diminta sesegera mungkin menyusun kepengurusan yang efektif dan siap kerja, mengingat proses verifikasi faktual waktunya sudah sangat mendesak,” ujar Lulu Kaking, Kamis (18/5/2017).

Sementara Helldy Agustian saat dikonfirmasi, membenarkan terkait adanya penugasan tersebut.

“Saya dengan Pak Haji Lulu Kaking, selaku penerima mandat siap melaksanakan apa yang menjadi keputusan DPP,” ujar Helldy singkat via telepon genggamnya. (*)


Source :
FaktaBanten.co.id

You May Also Like

0 komentar